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위험 온도 범위

식품 오염

Overview

식품 안전에 있어서 중요한 관건이 식품의 온도와 저장입니다.

적절한 온도

적절한 온도로 보관되지 않은 식품에서 박테리아가 번식할 수 있습니다.

  • 뜨거운 식품은 섭씨 60도 이상의 온도로 뜨겁게 보관하세요.
  • 찬 식품은 섭씨 5도 미만으로 차게 보관하세요.
  • 냉동식품은 섭씨 영하 15도 이하로 냉동 보관하세요.

위험 온도 범위

박테리아 증식에 적당한 온도는 섭씨 5도~60도입니다.

이것을 '위험 온도 범위'라고 합니다. 식품은 가능한 한 짧은 시간 동안만 이 온도 범위에 두어야 합니다.

박테리아는 고위험 식품 속에서 특히 빠르게 번식합니다.

Answer this practice question...

고위험 식품을 저장하기 위해 적절한 온도는?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

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