Skip to Content to Homepage

쓰레기 처리

청소와 위생처리

Overview

식품업계의 작업에서는 쓰레기가 피할 수 없는 부산물입니다.

쓰레기를 올바르게 처리하고 폐기하는 방법을 아는 것은 중요합니다.

이렇게 하면 오염과 악취, 해충의 위험을 최소화할 수 있습니다.

조리/서비스 구역:

  • 주방의 쓰레기통은 뚜껑이 필요하지 않습니다. 식품 취급자가 불결한 쓰레기통 뚜껑을 만진 후에 식품을 만지면 뚜껑이 교차 오염을 일으킬 수 있습니다.
  • 주방 쓰레기통은 규칙적으로 비워야 합니다. 즉, 매 식사 시간 후나 가득 차게 되면 더 빈번하게 비워야 합니다.
  • 필요한 경우에는 모든 주방 쓰레기통을 온수의 비눗물로 씻고 안에는 비닐 봉투를 대세요.

쓰레기통을 만지거나 비우거나 씻은 후에는 항상 손을 씻으세요.

쓰레기 통

  • 쓰레기봉투를 사용하고 가득 찬 봉투를 바깥 쓰레기통에 버리기 전에는 봉투가 잘 묶여 있는지 확인하세요.
  • 바깥 쓰레기통이 차서 넘치지 않도록 하세요. 뚜껑이 완전히 닫힐 수 있어야 합니다.
  • 쓰레기를 눌러 압축하지 마세요.
  • 쓰레기통을 세척하도록 정해진 구역에서 쓰레기통을 호스 물로 청소한다.
  • 정기적으로 뜨거운 비눗물을 사용해서 쓰레기통을 세척한다.
  • 항상 장갑을 갈아 끼고 손을 씻으세요.

Answer this practice question...

식사 서빙을 하던 중에 쓰레기통을 비운다면 그 후 해야 할 일은?

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

4 of 5 subject areas

Back to top