조리/서비스 구역:
- 주방의 쓰레기통은 뚜껑이 필요하지 않습니다. 식품 취급자가 불결한 쓰레기통 뚜껑을 만진 후에 식품을 만지면 뚜껑이 교차 오염을 일으킬 수 있습니다.
- 주방 쓰레기통은 규칙적으로 비워야 합니다. 즉, 매 식사 시간 후나 가득 차게 되면 더 빈번하게 비워야 합니다.
- 필요한 경우에는 모든 주방 쓰레기통을 온수의 비눗물로 씻고 안에는 비닐 봉투를 대세요.
쓰레기통을 만지거나 비우거나 씻은 후에는 항상 손을 씻으세요.
식품업계의 작업에서는 쓰레기가 피할 수 없는 부산물입니다.
쓰레기를 올바르게 처리하고 폐기하는 방법을 아는 것은 중요합니다.
이렇게 하면 오염과 악취, 해충의 위험을 최소화할 수 있습니다.