रीकॉल्स और आपकी जिम्मेदारियाँ
आपके कार्यस्थल को सूचित किया जा सकता है कि कोई विशेष खाद्य–पदार्थ असुरक्षित है और उसे रीकॉल कर लिया गया है।
आपूर्तिकर्ता या परिषद के पर्यावरण स्वास्थ्य अधिकारी की सलाह तथा आपके पर्यवेक्षक या प्रबंधक के निर्देशों के अनुसार उस भोजन को बिक्री से हटाना और उसका निपटान करना कानूनी रूप से आवश्यक होता है।
उठाने के लिए कुछ कदम:
- यह जाँच करके तुरंत कार्य करें कि क्या आपके पास रीकॉल किया गया खाद्य–पदार्थ है
- रीकॉल किए गए खाद्य–पदार्थ को शेल्फ से तुरंत हटा दें, उसे अलग कर दें और उसपर स्पष्ट रूप से निशान लगाएँ कि यह बिक्री के लिए नहीं है
- यह सुनिश्चित करें कि स्टाफ के सभी सदस्यों को खाद्य–पदार्थ के रीकॉल के बारे में पता है
- अपने पर्यवेक्षक, प्रबंधक या पर्यावरण स्वास्थ्य अधिकारी के निर्देशों का पालन करें
- यदि उत्पाद पर फिर से लेबल लगाया जा रहा है, तो नए लेबल के लागू होने तक रिकॉल किए गए स्टॉक को अलमारियों में वापिस न रखें।
- यह सुनिश्चित करें कि नया लेबल पुराने लेबल को ढक देता है और कोई भी पुरानी जानकारी नहीं देखी जा सकती है।