सहायता के लिए सुझाव
- अपने नाम के बावजूद मूंगफलियाँ वास्तव में फलियाँ होती हैं और मिट्टी में पैदा होने के कारण इन्हें 'ग्राउंड नट्स' के रूप में भी जाना जाता है। अखरोट, बादाम और काजू जैसे मेवों को 'ट्री नट्स' के रूप में जाना जाता है।
- मूंगफली के प्रति एलर्जिक लोग अक्सर पेड़ के मेवों के प्रति भी एलर्जिक होते हैं।
- कई अलग–अलग प्रकार के खाद्य-उत्पादों में ये ग्यारह एलर्जन होते हैं, और यह हैरान करने वाली बात हो सकती है कि ये कौन-कौन से भोजन में मौजूद हो सकते हैं।
- ऊपर सूचीबद्ध ग्यारह एलर्जनों के अलावा ऐसे कई अन्य खाद्य–पदार्थ भी हैं जो लोगों में एलर्जन प्रतिक्रियाएँ पैदा कर सकते/सकती हैं, जैसे कीवी फल, केला, सरसों और सिलरी।
- ग्राहक की बात सुनें, भले ही उनकी एलर्जी उपरोक्त सूची में शामिल नहीं है, और उनकी पूछताछ के साथ बहुत गंभीरता से व्यवहार करें।
- बेचे जाने वाले भोजन में मौजूद एलर्जनों के उपस्थित होने के बारे में अपने सुपरवाइज़र या शेफ से परामर्श करें।
- आपके सुपरवाइज़र या शेफ को आपको एलर्जनों के बारे में सलाह और अपडेट्स प्रदान करने चाहिए।