Skip to Content to Homepage

غسل يديك

النظافة الشخصية

Overview

عند التعامل مع الطعام، يجب أن تغسل يديك جيداً وبعناية وبانتظام.

يجب غسل اليدين في مغسلة غسل اليدين وليس في مياه غسل الصحون أو مجلى إعداد الطعام.

متى تغسل يديك

يمكنك تقليل فرصة تلويث الطعام بالبكتيريا بغسل وتجفيف يديك بدقة بعد:

  • الذهاب إلى المرحاض
  • كل استراحة
  • الاكل والشرب
  • التدخين
  • التعامل مع الأطعمة النيئة مثل اللحوم والدجاج والبيض
  • التمخّط
  • استخدام محرمة أو منديل
  • التعامل مع القمامة
  • لمس أذنيك أو أنفك أو فمك أو أجزاء أخرى من الجسم
  • لمس هاتفك المحمول أو المفاتيح أو أغراضك الشخصية
  • لمس الحيوانات والناس.

كيف تغسل يديك

  • استخدم الحوض/المغسلة المخصّصة لغسيل اليدين فقط
  • بلّل يديك، ثم استخدم الصابون السائل والماء الدافئ
  • اغسل يديك لمدة 20 ثانية على الأقل، بما في ذلك بين أصابعك وتحت أظافرك والجزء الخلفي من يديك والإبهام والمعصمين
  • اشطفها تحت الماء الدافئ الجاري، واغلق الحنفية/الصنبور باستخدام منشفة ورقية أو كوعك
  • جفف يديك باستخدام منشفة ورقية.

Answer this practice question...

إذا كنت مشغولاً جداً فلا بأس إذا غسلت يديك في المياه المُخصّصة لغسل الصحون؟

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

2 of 5 subject areas

Back to top