الأطعمة عالية المخاطر
تشمل الأطعمة عالية المخاطر التي تنمو فيها البكتيريا بسرعة ما يلي:
- منتجات الحليب/الألبان (مثل الكسترد والكريم)
- اللحم
- الدواجن
- المأكولات البحرية
- الأرزّ المطبوخ
- المعكرونة المطبوخة
- شرائح اللحوم الباردة
- السلطات المُعدّة مُسبقاً، مثل سلطة الملفوف (الكولسلو)، وسلطات المعكرونة وسلطات الأرز
- سلطات الفاكهة المُعدّة مُسبقاً
- الأطعمة التي تحتوي على البيض (المطبوخ أو النيء)
- الأطعمة الجاهزة للأكل التي تحتوي على أي من الأطعمة المذكورة أعلاه، مثل السندويشات والسوشي.