Skip to Content to Homepage

حرارة منطقة الخطر

تلوّث الطعام

Overview

جزء مهم من سلامة الطعام هو درجة حرارة الطعام وتخزينه.

درجات الحرارة الصحيحة

يمكن للبكتيريا أن تنمو على الطعام الذي لا يتم حفظه في درجة حرارة صحيحة.

  • يجب الحفاظ على الطعام الساخن ساخناً بدرجة 60 درجة مئوية أو ساخناً أكثر.
  • يجب الحفاظ على الطعام البارد بارداً عند 5 درجات مئوية أو أقل.
  • يجب الحفاظ على الأطعمة المثلّجة مثلّجة عند -15 درجة مئوية أو أقل.

حرارة منطقة الخطر

تتراوح درجات الحرارة المثالية لتكاثر البكتيريا بين 5 درجات مئوية و60 درجة مئوية.

وهذا ما يُسمّى "حرارة منطقة الخطر". يجب وضع الطعام بين درجات الحرارة هذه لأقل وقت ممكن.

تتكاثر البكتيريا بسرعة، خاصة في الأطعمة عالية الخطورة.

Answer this practice question...

درجة الحرارة الصحيحة لتخزين الأطعمة عالية المخاطر هي:

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

4 of 5 subject areas

Back to top