Skip to Content to Homepage

تذويب الجليد عن الأطعمة المثلّجة

التعامل مع الطعام

Overview

تتوقّف البكتيريا عن النمو عند تجميد الطعام ولكن التجميد لا يقتل البكتيريا.

يضمن تذويب الجليد عن الطعام بشكل صحيح عدم إستمرار البكتيريا في النمو والتسبّب في التسمّم الغذائي.

الأطعمة التي يمكن تجميدها

يمكن تجميد معظم الأطعمة، ولكن الأطعمة المُجمّدة الشائعة تشمل:

  • اللحوم النيئة
  • الخضار المفرومة
  • الوجبات المطبوخة.

قواعد تذويب الجليد عن الأغذية المجمّدة

  • قم بتذويب الجليد عن الطعام جيداً قبل الطهي أو إعادة تسخينه
  • يجب تذويب الجليد عن الطعام المجمّد إما في الميكروويف أو في البرّاد
  • إذا كنت تستخدم البرّاد، قم بتذويب الجليد عن الطعام على الرف السفلي، بعيداً عن الأطعمة الأخرى في حال تسرّب السوائل منه أثناء تذويب الجليد عنه
  • يمكنك الاحتفاظ بالطعام الذي تم تذويب الجليد عنه بالكامل في البرّاد لفترة قصيرة حتى يصبح جاهزاً للطهي أو لإعادة التسخين
  • قم بطهي الطعام أو أعد تسخينه على الفور إذا ما تم تذويب الجليد عنه في الميكروويف
  • لا تقم بإعادة تجميد الطعام الذي تمّت إذابة الجليد عنه
  • لا تقم بتذويب الجليد عن الطعام على طاولات تحضير الطعام؛ يمكن أن تكون درجة حرارة سطحه الخارجي بنفس درجة حرارة الغرفة حيث تنمو البكتيريا أو الكائنات الحية الدقيقة الأخرى بسرعة، في حين أن داخله لا يزال مُجمداً
  • خصّص الكثير من الوقت لإذابة الجليد عن الطعام جيداً
  • قد تستغرق قِطَع اللحوم الكبيرة أو الدجاج الكبير وقتاً طويلاً لكي يذوب الجليد عنها بالكامل حتى داخلها.

Answer this practice question...

قمتَ بتذويب الجليد عن بعض اللحوم في الميكروويف، ولكن ليس لديك الوقت لطهيها، لا بأس إذا قمت بوضعها في البرّاد لطهيها في اليوم التالي؟

Incorrect! Why is this?

Correct! Why is this?

You have the right to reject the delivery if you find the food unsafe

2 of 6 subject areas

Back to top