درجات حرارة الطهي
- إن طهي الطعام في درجة حرارة أعلى من 75 درجة مئوية يقتل معظم البكتيريا.
- استخدم ميزان حرارة مغسول ومعقّم للتحقّق من أن الجزء الأكثر سماكة أو مركز الطعام المطبوخ قد وصل إلى 75 درجة مئوية.
- دائماً قم بتقديم الطعام المطبوخ أو الحفاظ عليه في 60 درجة مئوية أو درجة حرارة أكثر سخونة.
- يمكن طهي قطع كاملة من اللحوم الحمراء والأسماك حسب التفضيل، على سبيل المثال، يمكن طهي شرائح اللحم/الستيك كشبه نيئة. وليست بحاجة إلى طهيها إلى 75 درجة مئوية لأن البكتيريا لن تكون إلّا على سطح القطعة الكاملة. سيقتل الطهي البكتيريا ويقلّل من خطر التلوّث.